Depois de muito estudo.
Os cientistas descobriram inúmeras propriedades benéficas para
a saúde, extraídas do coco.
O que levou várias pessoas, à uma procura por produtos a base de coco (suplementos alimentares).
Seja por motivação física ou por modismo.
O que se vê.
É uma busca constante de novos produtos.
Que possam fazer o milagre do emagrecimento.
O que levou várias pessoas, à uma procura por produtos a base de coco (suplementos alimentares).
Seja por motivação física ou por modismo.
O que se vê.
É uma busca constante de novos produtos.
Que possam fazer o milagre do emagrecimento.
Um alimento comum e natural.
Utilizado por índios, imigrantes e pela maioria da população
do Brasil em pratos típicos e regionais.
O coco, coco-da-praia, coco-da-índia ou ainda coco-da-baía.
A casca (mesocarpo) é fibrosa e existe um "caroço"
interno (o endocarpo lenhoso).
Este endocarpo duro tem três poros de germinação.
Este endocarpo duro tem três poros de germinação.
Que são claramente visíveis na superfície exterior, uma vez
que a casca é removida.
É através de um destes que a pequena raiz emerge quando o
embrião germina.
Podemos registrar algumas variedades do coco: coco comum, coco-da-bahia, coco-do-pará, coco catolé, coco ouricuri etc.
Podemos registrar algumas variedades do coco: coco comum, coco-da-bahia, coco-do-pará, coco catolé, coco ouricuri etc.
Seu período de safra vai de janeiro a julho, e em casos
especiais até setembro.
O valor nutritivo do coco varia de acordo com seu estado de
maturação.
Apresentando de maneira geral com bom teor de sais minerais
(potássio, sódio e fósforo), e fibras.
É importante para o estímulo da atividade intestinal.
Devido ao seu conteúdo em sais de potássio e sódio.
É um alimento adequado contra aterosclerose, para o sistema
nervoso, cérebro e pulmões, além de ser um bom alimento para os diabéticos.
A água de coco é muito saborosa.
Pode ser empregada como diurético, por ser inofensiva e rica
em sais de potássio.
É também indicada nos casos de diarreia, vômitos ou mesmo
desidratação.
Ajuda também no crescimento infantil e no combate ao colesterol.
Já o coco maduro é contraindicado às pessoas com problemas cardíacos e que tenham alta taxa de colesterol no sangue.
Para verificar se o coco maduro está em boas condições.
É só bater com uma moeda ou faca na casca.
Se ele estiver fresco, o som será estridente.
Se o som for oco, indica que a fruta está estragada.
O coco realça o sabor dos alimentos.
Sendo excelente no preparo de bebidas, pratos doces e
salgados.
Substituindo com vantagem nozes e amêndoas nos diferentes
tipos de receitas.
Cem gramas de coco maduro fornecem 290 kcal (quilocalorias)
e 100 miligramas de água de coco, 22 quilocalorias.
Coité: o "coco-da-bahia" cortado ao meio usando
uma serra fina, retira-se os pêlos e a polpa, obtendo-se uma vasilha côncava.
O nome "coité" foi dado por ser semelhante ao
fruto do coité, que também cortado ao meio era usado como utensílio.
Usado pelos viajantes e nas residências por sua alta
resistência a choques e deterioração.
Com o desenvolvimento industrial surgiram
vários utensílios, mas o "coité" continuou sendo usado nas
residências em moinhos de café.
Com o surgimento do café embalado o moinho foi
descartado desaparecendo também o coité.
Hoje em dia.
O coco é tomado em cápsulas, com intuito de emagrecer.
Mais vale a pena lembrar.
Que todo medicamento ou suplemento alimentar.
Deve tem uma recomendação médica e acompanhamento.
Não devemos esquecer dos exercícios físicos e de beber bastante água.
Que ajudam a eliminar as calorias e gorduras localizadas.
Trazendo um resultado mais rápido e satisfatório.
Fica a dica.
Espero que tenham gostado.
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